четверг, 16 сентября

Иностранные подрядчики готовы построить Фрунзенский мост в Самаре за три года

3866
К амбициозному проекту по возведению Фрунзенского моста в Самаре может присоединится иностранный подрядчик. Об этом стало известно по итогам встречи, которую в Москве провел Губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он обсудил перспективы сотрудничества с представителями крупного турецкого строительного холдинга.

Фрунзенский мост для Самары - стратегический объект, и сейчас стоит задача построить его как можно быстрее. Разрастается "Южный город". В ближайшее время за Самаркой планируют начать возводить и дома по программе "Доступное жилье для Российской семьи", за два три года должны построить 800 тысяч квадратных метров. И переправа просто необходима. Поэтому сейчас прорабатываются разные варианты, как соорудить мост в сжатые сроки.

Турецкая компания, с руководством которой встречался губернатор, как раз занимается строительством мостов, плотин, переправ. Вот лишь несколько объектов по миру. Они работали в Белоруссии, Индии, Восточной Европе.

Компания готова даже прокредитовать часть расходов на строительство Фрунзенского моста. Как отметил Николай Меркушкин, это позволит быстрее начать работы и в течении трех лет возвести объект. Если область будет строить целиком за счет собственных средств, может понадобиться больше времени.

Сегодняшняя встреча  - первая. В течении десяти дней  турецкие строители готовы проработать все варианты, приехать в Самару, на месте еще раз проанализировать проект и уже предложить окончательный план.

Читайте также