среда, 21 апреля

Горящий прицеп, поваленные деревья и продолжение истории с застройщиками "Дубравы" - все это попало в сводку происшествий.

2029

В ночь с 4 на 5 июня во дворе домов на улице Воронежской в Самаре рухнуло дерево прямо на линии электропередач. Два столба ЛЭП не выдержали тяжести и повалились следом. Один из них упал на машину «Волга», припаркованную вдоль дороги, а второй - на детскую площадку. Сухостой при всем при этом еще и перекрыл внутриквартальный проезд.

Накануне, 4 июня на канализационно-насосной станции в селе Лопатино при выполнении профилактических работ в накопительной емкости двое рабочих получили отравление ядовитыми парами и утонули. Для извлечения погибших из отстойника на место происшествия направился отряд поисково-спасательной службы Самарской области. При этом использовались защитные костюмы, система автономного дыхания и альпинистское снаряжение.

 Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по громкому уголовному делу в отношении застройщиков «Дубравы» и передала документы в суд. Фирма «Самарагорстрой» в 2006 году планировала построить свыше 1000 коттеджей под Самарой. Однако, в они возвели всего 50 домов и инициировали дело о банкротстве. По данным следствия руководители компании похитили более одного миллиарда рублей.

Правохранители самарского региона разыскивают подозреваемого в совершении серии убийств пожилых женщин. И обещают денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей за помощь следствию. Это фоторобот мужчины, составленный одним из свидетелей. Напомним, с 2011 года по настоящее время на территории ПФО, в том числе и в Самарской области, зафиксировано 30 убийств женщин преклонного возраста.

Это видео с пожаром появилось в социальных сетях. По словам очевидца, сегодня в половине четвертого утра на пересечении улиц Карла Маркса и Ивана Булкина горит, скорее всего, прицеп. Вокруг множество деревьев и гаражный массив.

Читайте также