четверг, 3 декабря

Армия уличных бойцов с грязью и снегом в областном центре пополнилась на полсотни штыков

1144

В автопарк муниципального предприятия «Благоустройство» пришла солидная партия уборочной техники. Армия уличных бойцов с грязью и снегом в областном центре пополнилась на полсотни штыков. Ключи водителям торжественно вручил глава администрации Олег Фурсов.

Тракторист пятого разряда Алексей Гусев примерятся к своему новому напарнику. Эта компактная машина своего рода уличный пылесос. И он здесь далеко не один.

Все машины - отечественного производства. Универсальны. Имеют сменное оборудование - летнее и зимнее. Кроме разве что вот этих лаповых погрузчиков. Они предназначены исключительно для борьбы с сугробами. Олег Фурсов лично осмотрел технику и даже сам сел за руль.

На закупку из городской казны было выделено 200 миллионов рублей. Умелая экономия средств позволила приобрести больше техники, чем планировали. Сегодня глава администрации вручил водителям ключи от 23 машин. Еще 29 единиц техники поступили месяцем ранее. Но и это  - только начало.

По подсчетам специалистов, новое оборудование повысит эффективность работы на тридцать процентов. И уже в ближайшие дни эти машины можно будет увидеть в действии, на улицах города. 

Читайте также