вторник, 24 ноября

"I-Волга" подходит к финишной прямой

1116

Молодежный форум "I-Волга" подводит итоги работы. Самарский Селигер в этом году собрал рекордное количество участников и практически столько же перспективных проектов для самых разных сфер.

В этом году "I-Волга" по-настоящему жаркая. И это касается не только погодных условий. Сейчас здесь пройдет федеральный этап конкурса «Умник». И, по сути, будет решаться судьба авторских проектов.

У каждого участника всего восемь минут, чтобы защитить своё детище. И доказать членам жюри, что именно его идея достойна получения гранта.

Дмитрий Большов разработал со своей командой роботизированный надводный комплекс. Он позволит видеть рельеф дна и проводить мониторинг коммуникаций, проложенных под водой. Идея, по словам создателей должна заинтересовать нефтегазовые компании.

Победа в федеральном этапе конкурса «Умник» - это реальный шанс воплотить свою идею в жизнь. Грант в размере 400 тысяч рублей на развитие инновационного проекта, получат лишь те, кого члены жюри посчитают достойными.

"I-Волга" подходит к финишной прямой. Под прицелом видеокамер ГТРК «Самара» всегда только самые яркие и интересные события форума.

Сегодня на канале  "Россия-24"  ГТРК "Самара" будет транслировать церемонию закрытия. Начало в 19.00.

Читайте также