вторник, 24 ноября

Ведущих физиков мира в Самаре ждут горячие дискуссии и настоящие исследовательские прорывы

1862

Самара ждет научных сенсаций. Лучшие ученые мира привезли свои наработки в области высокой физики, чтобы здесь поделиться полученными знаниями. В программе форума - более сотни докладов. Не исключено, что отдельные прорывные теории получат право на жизнь именно в нашем регионе.

Физика высоких энергий и квантовая теория поля для науки - как верхушка для ели, говорят специалисты. Отруби ее, и ель расти перестанет. Самые свежие результаты изысканий в этой сфере ведущие физики планеты обсудят на семинаре, открывшемся в Самаре.

Россия - признанный лидер в этой отрасли еще с советских времен. Недаром нашим специалистам отведены ключевые роли на острие современной физики - в международных экспериментах большого адронного коллайдера. И далеко не последнее место в отечественной и мировой науке занимает самарская школа.

А потому, неудивительно, что уже в третий раз Самарский Государственный Университет становится площадкой проведения международной школы-семинара "Физика высоких энергий и квантовая теория поля".

Семинар продлится семь дней. Ученые предвкушают горячие дискуссии и настоящие исследовательские прорывы. Что это даст обычным людям, далеким от науки? Этот вопрос физики считают некорректным. Все технологии, которые формируют образ жизни современного человека - результат их работы. И останавливаться они не намерены.

Читайте также