четверг, 3 декабря

Стали известны первые результаты масштабной всероссийской проверки качества бензина.

1776

Появились первые результаты проверки автозаправок страны. Напомню, охота на производителей и продавцов некачественного бензина началась по поручению Владимира Путина. В нашем регионе ревизоры пока проинспектировали 30 заправочных станций.

Сплошная проверка качества топлива на соответствие требованиям таможенного союза. Процесс сложный и длительный. Сначала госинспекторы Росстандарта берут пробы, а потом в специальных лабораториях проводится анализ. Первые результаты проверки появились только спустя месяц и оказались неутешительными.

Требования таможенного союза, в большинстве случаев, игнорируют на единичных АЗС, в сетевых же  - более строгий контроль качества бензина.

По словам представителей прокуратуры, самое распространенное нарушение - повышенное содержание серы и бензола в топливе. В одном из случаев - в тысячу раз больше допустимого. После такой заправки автомобиль может выйти из строя через несколько километров.

По всем выявленным случаям будут заводиться административные дела, владельцам точек грозит штраф до 300 000 рублей. А при повторном нарушении - закрытие на три месяца. 

Читайте также