вторник, 24 ноября

На Самарской набережной прошёл открытый турнир по русскому жиму.

1483

Сильным духом и телом - жара не помеха. На Самарской набережной прошёл открытый турнир по русскому жиму. Этот вид спорта в последнее время приобретает всё большую популярность.

Ассистенты серьёзны и напряжены. Девушки уже готовы расчувствоваться, но не опускают камеры мобильных телефонов. А участникам просто тяжело... Очень.
Александр выжимает 75 килограммов. При этом сам весит на десять меньше и вполне может претендовать на чемпионский титул. Расчет прост - личный коэффициент зависит не только от тяжести железа и количества подъёмов, а ещё и от веса спортсмена. Так что, чем брутальнее на вид участник, тем больше ему приходится потеть.  По правилам жим длится не более пяти минут. Мышцы в запредельном тонусе.
Русский жим - довольно молодой вид спорта. Национальную принадлежность получил официально, но не из-за происхождения, как скандинавская ходьба или японское сумо, а исключительно благодаря тяге к железу любителей, организовавших несколько лет назад первый российский чемпионат.
Штанга и блины - снаряды довольно распространенные, но в отличии от пауэрлифтинга, русский жим - более массовый вид спорта. Здесь есть, конечно, свои тонкости, но это, пожалуй, самый демократичный способ обзавестись рельефными мышцами. Желающих, кстати, довольно много.
Есть в русском жиме и девушки. И если они дают пять - то стоит поберечь руку... Впрочем, новичков не обижают, и даже ценят. Интерес загорающая публика всё же проявляла. Пляжный формат самарского жима - и есть демонстрация... простого способа держать себя в форме. Мотивация весьма наглядна.

Читайте также