понедельник, 17 февраля

Филиал Всероссийского научно исследовательского института авиационных материалов может появиться в Самаре.

1777
Перспективы развития авиационного и космического двигателестроения обсуждал накануне глава региона с приехавшим в Самару академиком РАН Евгением Кабловым на одном из профильных производств.

Филиал Всероссийского научно исследовательского института авиационных материалов может появиться на одной из профильных производственных площадок в Самаре. Глава региона отметил, сейчас перед заводом "Кузнецов" стоят особо важные задачи - в течение ближайших двух лет необходимо существенно увеличить объёмы производства. Обсудили стороны и возможность участия двигателестроительного предприятия в строящемся технополисе «Гагарин-центр», а также сотрудничество с объединённым самарским университетом.

Академик РАН Евгений Каблов на встрече подчеркнул, Самарский регион интересен ВИАМ возможностью создавать новые технологии. В будущем они могут заинтересовать не только отечественных, но и зарубежных потребителей.

Грядут изменения в работе опытно-конструкторского бюро предприятия. В этом году штат существенно расширят за счёт выпускников СГАУ.  Пока это только начало, но эксперты не сомневаются - уникальный проект - интеграция науки и мощной производственной базы при поддержке главы региона выведет на новый уровень двигателестроение для стратегической и дальней авиации.