вторник, 11 мая

Владимир Путин оценил разработку самарских IT-специалистов.

2034

В контакте с президентом. Владимир Путин оценил разработку самарских IT-специалистов. В эти дни тысячи молодых ученых и студентов, занимающиеся высокими технологиями принимают участие в форуме под названием "Территория смыслов", во Владимирской области. Один из проектов, который как раз и представили самарцы - вечная флешка или виртуальный сейф, что не на шутку заинтересовало главу государства. Хотя без шуток и не обошлось.

 «Бесконечная флешка» или по другому флешсейф. Алексей Чуркин изобрел носитель, который позволяет хранить неограниченное количество файлов всю жизнь. Накопитель шифрует информацию и помещает ее в бесконечное облачное хранилище.

По сути, это объединение реальных и виртуальных технологий. Алексей Чуркин намерен выйти со своим изобретением на мировой рынок, причем уже этой осенью. Корреспондентам самарских "Вестей" он рассказал об этом перед отъездом на форум "Территория смысла". Где доложил о своих планах уже на самом высшем уровне. С такой поддержкой, уверены молодые самарские ученые, путь их разработки к покорению реального и виртуального пространства планеты станет гораздо короче.

Читайте также