вторник, 11 мая

20 тысяч километров автостопом на инвалидной коляске намерен преодолеть Игорь Скикевич.

907

20 тысяч километров автостопом на инвалидной коляске намерен преодолеть Игорь Скикевич. Через десятки городов он везет флаг Победы и в каждом приносит цветы к Вечному огню. Эта экспедиция - дань памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной.

От родины Чехова до острова Сокровищ. В свои 50 отпетый романтик продолжает неугомонно крутить колесо жизни, даже не оборачиваясь на сложности пути. Все началось с сильной простуды. Закончилось разрывом спинного мозга. Врачи слишком поздно поставили диагноз. Пролежав 20 дней в коме, пройдя через сложные операции, он выжил. Игорю не давали шансов даже сидеть, но сегодня он сумел разработать руки и не бросает попыток встать на ноги завтра.

Страсть к путешествиям у него с детства. Посвятив мечту 70-летию победы, свободный художник покинул дом. 20 тысяч километров. Автостопом. В одиночку. На инвалидной коляске. Через всю страну он несет легендарное знамя как гордость. Игорь никогда не покупает билеты в кассе. Каждый день ему помогают неравнодушные люди.

За 53 дня - 7 тысяч километров. Самара только 31-й город по списку. Впереди еще столько же. На очереди - Оренбург. Игорь намерен дойти до Тихого океана и увековечить свой рекорд в книге Гиннеса.

Вдохновившись книгой Жюля Верна «20 тысяч лье под водой» парапутешественник собирается написать мемуары «20 тысяч километров от Таганрога до Сахалина». В нее войдут самые яркие впечатления о поездке и воспоминания о добрых людях, которые помогают Игорю в каждом городе преодолевать расстояние и достичь своей заветной цели - донести это флаг победы до мыса «Край света» на Курильских островах.

Читайте также