вторник, 11 мая

Может ли у зеленого массива быть свой символ?

1567

Может ли у зеленого массива быть свой символ? Может! Герб Бузулукского бора, что на территории сразу двух областей - Самарской и Оренбуржской - официально утвержден Геральдическим советом при Президенте России. Между тем, есть у национального парка и своя визитная карточка.

Эта сосна - настоящий лесной долгожитель. По официальным данным ученых ей исполнилось уже 367 лет. Она расположена в самом сердце векового Бузулукского бора, что находится на территории сразу двух сопредельных областей - нашей, Самарской и соседней - Оренбургской. С 2007 года этот лесной массив объявлен Национальным парком. а сосна-долгожитель является его негласным символом.

Упоминания о Бузулукском боре встречаются в старинных летописях и книгах. Здесь проходили тумены Чингис-хана. озоровали лихие разбойники и скрывались сторонники Емельяна Пугачева - экскурсоводам местного музея есть, что рассказать туристам. Неудивительно, что у леса с такой богатой историей, появился и свой официальный герб.

Герб Бузулукского бора в конце июня был официально утвержден Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации. А сосна, с которой съемочная группа ГТРК "Самара" впервые познакомилась еще в 1998 году, по-прежнему останется символом векового леса и центром притяжения туристов и новобрачных, которые привязывают рядом с ней ленточки - на счастье.
Сосна единственное дерево, от которого можно подзарядиться, потому что многие деревья только отнимают энергию. А вот сосна - она дает энергию. Да, конечно, она огромная! Она за эти годы. Что я с ней знакома - она изменилась. Стала еще мощнее.

Читайте также