вторник, 11 мая

В этом году в областную казну поступит первый транш из федерального бюджета на строительство центра Олимпийской подготовки.

1042

В этом году в областную казну поступит первый транш из федерального бюджета на строительство центра Олимпийской подготовки, к слову, таких в стране будет только три. О перспективах развития региона представителям ведущих СМИ накануне рассказал губернатор Николай Меркушкин.

Губернатор начал с ситуации в экономике. Николай Меркушкин прокомментировал ожидания региона в получении права на производство сверхтяжелого самолета ИЛ-114. Помимо Самары на это претендуют Воронежский и Казанский авиационный заводы. В пятницу ожидается визит в областную столицу представительной делегации из федеральных структур, специалисты намерены оценить возможности самарского региона.

 Глава региона сообщил новость по наиболее обсуждаемой сейчас теме - объединения вузов. Переходный период будет сокращен в два раза. Решение принято после заявления министра образования России о готовности финансировать в повышенном объеме из федерального бюджета опорные университеты, находящиеся в ТОП-15.

 Еще одна победа Самарского региона, о которой впервые официально сообщил Николай Меркушкин. В губернии начнет строиться центр олимпийской подготовки, к слову по всей стране таких будет только три и один из них в Самаре. Первый транш из федерального центра в 700 миллионов рублей поступит уже в этом году.

Телеверсию беседы смотрите сегодня в семь вечера на канале Россия-24. Анализ ключевых моментов в воскресение в 11.20 на канале Россия-1 в программе События недели.

Читайте также