вторник, 11 мая

В областном центре ночью появился неприятный запах.

1811

В областном центре ночью появился неприятный запах. Горожане и днем зажимали носы - сильнее всего зловоние ощущалось в районе набережной, а также в старой части города. Обращения от недовольных самарцев поступили в прокуратуру.

Самара пахнет по-разному, в зависимости от направления ветра. С проспекта Кирова, бывает, тянет шоколадом, а волжский бриз приносит в старый центр стойкий запах хмеля. Минувшей ночью и утром на улицах повеяло дурным амбре. Зажимая носы, горожане обсуждают проблему в соцсетях - сильнее всего зловоние ощущается в районе набережной.

Жалобы недовольных самарцев, меж тем, уже поступили в природоохранную прокуратуру, надзорное ведомство поручило профильному городскому департаменту разобраться в ситуации. По информации Приволжского гидрометцентра, причиной неприятного запаха могут быть отходы спиртзавода в Рождествено. Летом при палящем солнце процесс их гниения ускоряется.

 Впрочем, ветра в Самаре переменчивы. К вечеру, по сообщениям синоптиков, направление изменится, а значит ароматический прогноз благоприятнее. В любом случае, опасаться горожанам нечего, ночные запахи с правобережья неприятны, но безвредны для здоровья.

Читайте также