вторник, 11 мая

Президиум Генсовета "Единой России" рекомендовал восстановить в списках некоторых, ранее исключенных кандидатов.

1190
Ситуация вокруг самарских праймериз - предварительного отбора кандидатов на предстоящие выборы районных советов, получила дальнейшее развитие. Президиум Генсовета "Единой России" рекомендовал восстановить в списках некоторых, ранее исключенных кандидатов.

 Политический спор разгорелся из-за 14 победителей праймериз, которые не попали в окончательный список претендентов на пост депутата райсовета Самары от «Единой России». Напомню, что внутрипартийное голосование проходило в июне, и в нем принимали участие более 110 тысяч городских «единороссов». Они и выбрали 568 кандидатов. Но некоторые претенденты в окончательных списках себя не обнаружили. Губернатор Самарской области занял жесткую позицию. В райсоветы должны прийти люди, которые будут работать на благо жителей Самары, а не финансово-промышленных групп, заявил Николай Меркушкин.

Несколько исключенных из списков победителей городских праймериз, обратились к центральному руководству партии с просьбой разобраться в ситуации. В итоге была организована проверка.

В итоге Москвой был предложен компромиссный вариант. Частично включить отстраненных победителей праймериза в итоговый список. Если нет судимости или других весомых препятствий для участия в выборах. Этот вопрос обсуждался 15 июля на заседании президиума Генсовета партии. Ну а сегодня уже региональные единороссы в закрытом режиме проводили совещания. И по всей видимости какие то решения тоже были приняты. Но партийные лидеры пока их не комментируют. По нашей информации секретарь реготделения Александр Фетисов отправился в Москву, чтобы провести дополнительные консультации и поставить точку в споре.

Читайте также