вторник, 11 мая

В областной столице решили обезопасить подрастающее поколение от вредного дыма.

1079

В областной столице решили обезопасить подрастающее поколение от вредного дыма. На детских площадках стали устанавливать таблички с напоминанием о запрете на курение.

Штраф за курение в общественных местах сегодня составляет от 500 до полутора тысяч рублей. В два раза больше по закону должен заплатить тот, кто решит подымить на детской площадке. О недочётах системы известно - поймать за руку нарушителя может только полиция. Но свой вклад в развитие антитабачной среды решили сделать и люди без погонов.

 И не только для взрослых. Подрастающее поколение, по замыслу, глядя на запрещающий знак, на подсознательном уровне будет воспринимать зону для детей как место, где курить нельзя. Инициаторы установки табличек надеются, что их начинание в самом ближайшем будущем найдёт продолжение в каждом дворе региона. Общественный совет микрорайона Мичуринский уже работает на результат. Именно для этого и затевается муниципальная реформа. Чтобы власть получили по-настоящему неравнодушные люди дела и созидания. В сентябре такие активные граждане смогут избраться в районные советы депутатов, и уже в новом статусе вносить предложения и реализовывать планы по улучшению жизни города.

По плану управляющей компании до конца года на детских площадках Ленинского района появится 26 подобных табличек.

Читайте также