вторник, 11 мая

Не исключено, что вскоре в Самаре появиться новый вид общественного транспорта - городская электричка.

1276
Не исключено, что вскоре в Самаре появиться новый вид общественного транспорта - городская электричка. По крайней мере об этом удалось договориться властям областного центра с Куйбышевской дорогой.

Один из ключевых пунктов соглашения между администрацией Самары и Куйбышевской железной дорогой - запуск городской электрички. Для того, чтобы разгрузить автомагистрали и приблизить новые отдаленные районы к центральной части города.

Городские же власти обещают создавать комфортные условия жизни для самарских железнодорожников. Чтобы понять их ожидания, Олег Фурсов встретился с сотрудниками компании. Глава администрации рассказал, что за последние годы накопилось очень много проблем. Во-многом из-за того, что местная власть отдалилась от народа. Переломить ситуацию, по словам Олега Фурсова, должна муниципальная реформа. В городе появится новая районная власть, со своим бюджетом и полномочиями. Выборы состоятся 13 сентября.

 Глава Администрации поделился с железнодорожниками не только проблемами, но и достижениями. Закупается новый общественный транспорт, дорожная техника. Ремонтируются детские сады, школы. Реконструкция идет сразу на 19 участках городских магистралей.

Читайте также