вторник, 11 мая

Свою лепту в благоустройство родного города, вносят юные самарцы.

1010

Свою лепту в благоустройство родного города, вносят юные самарцы. Многие школьники решили использовать каникулы не только для отдыха, но и как возможность неплохо заработать.

Это не урок труда и не прогулка с друзьями. Пока родители на работе, дети решили не отставать от взрослых. При поддержке городской Администрации, юные самарцы действительно совмещают на каникулах приятное с полезным. География вакансий обширна, поэтому каждый может найти дело по душе. Важно, что поработать можно как на крупных предприятиях, например, на заводе, так и на благо родного города -в сфере благоустройства и озеленения.

Программа по трудоустройству подростков рассчитана на ребят от 14 до 18 лет. Прежде всего, это молодые люди из неполных и малообеспеченных семей, а также с ограниченными возможностями здоровья. График не такой напряжённый как у взрослых, рабочий день длится 4 часа, но приучает к трудовой дисциплине с молодых лет. Сегодня трудоустроено почти 1,5 тысячи подростков.

На время каникул рабочие места для подростков организуют порядка 100 самарских предприятий. Всю информацию о возможности найти работу в каникулярное время можно узнать в Молодежном центре «Самарский».

Читайте также