среда, 28 февраля

13 тысяч заболевших: в Самарскую область пришел сезон простуд

Статистика от Облминздрава

1916

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

В Самарской области наметился рост заболеваемости респираторно-вирусных инфекций. Минздрав ведёт строгий контроль за эпидобстановкой.

По последней официальной информации, в Самарской области на больничных с ОРВИ находятся 13 тысяч человек. За предыдущую неделю наметился хоть и не большой, но рост заражений. Глава Минздрава сообщает, что подобная картина характерная для нашего региона в это время года. Осень традиционно проходит под знаком простудных заболеваний.

Отдельной строкой среди инфекций - коронавирус, он продолжает поражать ослабленные организмы людей. Ежедневно фиксируют по несколько сотен новых случаев. Сейчас официально в ковидном списке 1856 пациентов.  В основном это граждане старше 65 лет, они больше уязвимы коварным вирусом. Причём 8% от заражённых, сейчас находятся на стационарном лечении, остальные борются с недугом дома. 

Основная особенность нынешнего штамма новой коронавирусной инфекции, что он не затрагивает нижние дыхательные пути - лёгкие при заражении почти на страдают, как это было характерно в острый период пандемии. Эту информацию озвучил глава Облминздрава. 

Чтобы справиться с заболеваемостью в регионе идёт масштабная вакцинация от гриппа. Чтобы выработался коллективный иммунитет от новых вариации вируса, уже поставлено свыше 1,3 миллиона вакцин.  

Осенью не только больше болеют вирусами, но и хандрой, наверное, от того по последним опросам, самарцы высказались о сокращении рабочей недели. 

Ещё по теме

Читайте также