четверг, 19 мая

Жаркое лето без горячей воды

1296

Жильцы одного из домов по улице Революционной в Самаре все лето живут без горячей воды. Горожане обращались в разные инстанции, позвонили и на прямую линию программы "На связи с губернатором". Оказалось, в областном центре больше сотни зданий, где случаются подобные перебои в водой.

Жители дома 145 а по улице Революционной с 30 апреля находятся в таком положение. Обращались в разные инстанции. Проблема так и не решилась. Отчаявшись, люди позвонили нам на линию губернатора.

С тех пор, как отключили отопление, вот уже почти четыре месяца Валентина Ткаченко вынуждена нагревать воду в кастрюлях. В таком же положении находятся жители всего дома №  145 а по улице Революционной. 32 квартиры.

Список обращений по разным инстанциям, как первый том большого романа. Ответ везде один: горячая вода идет по одному трубопроводу, без циркуляции. Таким образом, в дома она попадает при температуре всего 26 градусов. В профильных ведомствах жителям посоветовали установить водонагреватели или попробовать чаще сливать воду.

Коммунальщики подтвердили, горячую воду были вынуждены временно пустить по такой схеме. И связано это с подготовкой к отопительному сезону.

Подготовку к отопительному сезону планируется завершить к середине сентября. А пока люди продолжают исправно платить за горячую воду, которой нет. Коммунальщики говорят, жители должны делать замеры и писать заявление. Только тогда будет произведен перерасчет.

Читайте также