четверг, 19 мая

Областной центр ждёт настоящий прорыв в дорожном строительстве.

1166

5 миллиардов 200 миллионов рублей направят на ремонт магистралей в 2016 году - областной центр ждёт настоящий прорыв в дорожном строительстве. Об этом в прямом эфире информационного канала «Самара» рассказал глава администрации города Олег Фурсов. Впрочем, изменений предстоит много - подробности в нашем следующем материале.

За «Шипку» его нынешние владельцы просят 60 миллионов рублей. Здание выставлено на торги. Причем изначально собственники оценили бывший кинотеатр в 90 миллионов, сейчас цену снизили. Глава администрации Олег Фурсов, считает, что его должны вернуть в муниципальную собственность безвозмездно. Об этом он заявил в прямом эфире информаканала «Самара». По его словам, сейчас ведутся переговоры. Параллельно с делом «Шипки» работает и прокуратура - выясняют как здание вообще оказалось в частной собственности. В любом случае, и сам кинотеатр и улицу, на которой он стоит - Cтара-Загора планируют преобразить уже в 2016 году.

Уже в этом году приступят к ремонту Заводского шоссе. Проектно-сметная документация готова. Олег Фурсов отметил, что эта проезжая улица очень важна для Самары, поскольку там находятся важнейшие производства. Что касается будущего - на ремонт дорог в 2016 году  планируется выделить беспрецедентные 5 миллиардов 200 миллионов рублей. Сейчас смета направлена на утверждение в минстрой.

До конца этого года пополнится муниципальный автопарк. Приобретут еще 20 новых трамваев и столько же троллейбусов. А также закупят ещё 48 единиц дорожной техники, предназначенной для уборки города, в том числе и от снега. Таким образом, за 2015 год  самарский гараж вырастет на 100 спецмашин - эти цифры Олег Фурсов также озвучил в прямом эфире. Множество обращений к главе администрации касалось социальных вопросов.

За ходом ремонта, по словам Олега Фурсова в администрации следят внимательно. Ежедневно посещая стройплощадку. Сейчас там идут отделка и благоустройство. Потому 1 сентября школа вновь откроет свои двери для учеников. 

Читайте также