четверг, 19 мая

Прецедент создан

1348

Сегодня в Самаре по новому закону осудили первого водителя, дважды задержанного за езду в нетрезвом виде. Напомню, с 1-го июля наказание для любителей сесть за руль подшофе ужесточилось, теперь за такое нарушение грозит лишение свободы.

Единственный кормилец в семье, отец 10- летней дочери, только положительные отзывы с работы. На скамье подсудимых 31-летний Евгений Артющенко. По сведениям прокуратуры, мужчина и сам до сих пор не может объяснить, как такое могло случится. Согласно материалам дела, пьяным за рулём его впервые задержали в январе этого года. Тогда арестовали на 10 суток. Этим летом ситуация повторилась.

В том, что не раз водил машину в нетрезвом виде  Евгения Артющенко суд признал виновным. Мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов с запретом управления автотранспортом на год. Можно сказать, отделался легко. Ведь, согласно поправкам в федеральном законе, тем, кого дважды задерживали пьяными за рулём, теперь грозит до двух лет лишения свободы.

За прошедшие 7 месяцев этого года по вине пьяных водителей в регионе произошло более 80 ДТП. Погибло 12 человек. Но, по словам инспекторов, в последнее время число подобных аварий всё-же сократилось. Возможно, угроза уголовной ответственности, повлияет на тех, кто порой не прочь рискнуть. И как часто получается - не только собственной жизнью.

Читайте также