четверг, 19 мая

Озеро оживет

1107

На спасение своих водоемов от грязи и обмеления областной центр выделил около 24 миллионов рублей. Так, неотложной экологической помощи дождалось озеро в Куйбышевском районе.

Старых покрышек накопилось сотня. Уборка идет не первый день. Самое тяжелое - это вытащить шины с середины водоема. Трясина засасывает. Рабочие проваливаются.

В это сложно поверить, но буквально 10 лет назад здесь купались дети и водились редкие виды уток. На месте вязкого болота было живое озеро. Со временем оно начало медленно погибать. Сейчас мы наблюдаем первую скорую помощь, которая оказана ему за долгое время. То, что проезжие автомобилисты сделали с живописным местом - преступление - подчеркнул глава администрации на недавнем совещании. Олег Фурсов обратил внимание на эту экологическую проблему.

116 километр. Куйбышевский район, Местный водоем уже второй год мелеет, и дно засыпано покрышками в каком-то неимоверном количестве. А ведь отдыхать сюда приезжали со всей Самары - вспоминают жители Степновки. Озеро было жемчужиной поселка.

Закончить все работы на воде должны до конца октября. Покрышки и прочий мусор, собранные с берегов и дна пойдут на утилизацию. А пока жители Степновки надеются, что благодаря оказанной помощи их озеро снова оживет.

Читайте также