среда, 24 апреля

День государственного флага на самарской набережной собрал более 100 тысяч человек

2224

Белый синий красный. Силу, веру и благородство символизируют цвета таково государственного флага России.

В тот самый момент, когда в Самаре подняли флаг, с подмосковной авиабазы Кубинка вылетели «Русские витязи». Уже через час на бело-сине-красных СУ-27 асы выполняли над Волгой фигуры высшего пилотажа.

Демонстрировали мастерство и самарские вертолетчики, совершая полеты с российским триколором. А гвоздем авиашоу стал воздушный марш знаменитого «Белого лебедя» - стратегического ракетоносца ТУ-160

Проведения подобного торжества в Самаре, конечно не случайно. Наш регион всегда был тесно связан с авиацией. В свое время именно в Куйбышеве был создан штурмовик ИЛ-2. В Сызрани находиться единственное в стране училище, которое готовит военных вертолетчиков. (

Такой праздник в Самаре, по мнению главы региона, это символ возрождения областной столицы как важнейшего промышленного центра страны. А главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев, сказал просто - Самара заслужила такой праздник.

Под впечатлением от авиационного парада около тысячи молодых людей посетили пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Российские ВВС ежегодно получают до двухсот новых машин и армия нуждается в новых профессиональных кадрах, которые будут достойной сменой сегодняшних летчиков.

Читайте также