суббота, 13 апреля

Приговор по делу о фальшивых купюрах огласят не скоро

1356

Сегодня, как ожидалось, будет оглашён приговор банде фальшивомонетчиков, сбывавших поддельные купюры на территории ПФО. Зачитывать его начали, но одного заседания не хватило - дело объёмное.

Для того чтобы принять решение по этому делу, судье потребовалось больше недели - это время она провела в совещательной комнате, вновь, изучая все материалы и факты.

На скамье подсудимых пять человек. По версии следствия, в 2013 году они закупали фальшивые купюры в Подмосковье и сбывали их в небольших магазинах на территории ПФО. Приобретали мелкие товары, а сдачу получали настоящими деньгами.

Всего же по этому делу проходит 10 человек. Нескольких участников преступной схемы судят отдельно, поскольку они в содеянном сознались полностью ещё на следствии. Остальные свою вину не отрицают, но отказываются от того, что являются организованной преступной группировкой.

Прокуратура уверена в обратном. За подсудимыми следили несколько месяцев: прослушивали телефоны и наблюдали за их передвижениями. Задерживали с поличным.

Общий ущерб оценивается более чем в 3 миллиона рублей, потерпевших - более 80 человек со всего ПФО. Гособвинитель на прениях запросил для главного организатора 10 лет в колонии строго режима, для остальных - от  3 до 8. Адвокаты настаивали на условном сроке. Оглашение приговора займёт десятки часов. Зачитывать его продолжат завтра и далее - каждый день.

Читайте также