суббота, 13 апреля

Возвращение домой стало для туристов из Самары настоящим испытанием

1003

Отпускной сезон в России продолжается, многие уже отдохнули и по возвращению делятся впечатлениями. Хорошо, если всё сложилось удачно, и эмоции положительные. А вот самарским туристам, которые автобусным туром ездили к морю, на обратном пути, мягко говоря, не повезло.

Автобусный тур - путешествие не простое, но на хорошем транспорте и в приятной компании - одно удовольствие. Группа туристов на себе испытала все трудности непредвиденных ситуаций. Людям пришлось ехать в полтора раза дольше на автобусе, который не был предназначен для длительных поездок.

Это съёмки с мобильного телефона одного из туристов. За группой людей приехал старый и грязный автобус, чтобы отвезти их домой. На транспорте, который просто не приспособлен к длительным поездкам, путешествие из Адлера в Самару заняло 44 часа. Настоящее испытание даже для терпеливого взрослого.

И не только потому, что было жарко. Спинки кресел не опускались. Даже опереться на подлокотники оказалось невозможным. Их просто не было. Люди поддерживали друг друга как могли. В буквальном смысле. Сергей признался, что такого не ожидал никто. Ведь в Сочи их везли на комфортабельном автобусе. Действовать стали решительно

Эта неприятная поездка всё же окончилась благополучно. Впрочем, так происходит не всегда. За последние несколько лет по вине водителей автобусов в России произошло 16 000 аварий. Генеральная прокуратура организовала проверку безопасности пассажирских перевозок на территории всей страны. Скоро она пройдёт и в Самарской области. А пока остаётся задавать вопросы местному филиалу турфирмы.

Московский офис вновь и вновь отвечал длинными гудками. Дозвониться к моменту выхода сюжета нам так и удалось. Теперь, выяснить, почему несколько десятков человек оказались в такой ситуации, предстоит надзорным органам.

Читайте также