среда, 24 апреля

Только 40 самых талантливых детей страны примут участие в проекте "Синяя птица" на телеканале "Россия" осенью

2721

В новом сезоне зрителей телеканала "Россия" ждет уникальный проект. Это шоу "Синяя птица", участниками которого станут дети от 5 до 15 лет. Самара попала в число городов, где побывало жюри конкурса. Кстати, каждый кто пришел себя показать, может претендовать еще и на победу в он-лайн состязании под названием "Звезда ГТРК Самара".

Такого аншлага в коридорах ГТРК «Самара», пожалуй, никогда не было. Юные артисты проходят кастинг для участия в проекте «Синяя птица» - здесь и певцы, и музыканты, и циркачи. По самым скромным подсчётам, человек сто. Хотя прослушивание ещё не началось.

Последние приготовления в телевизионном павильоне. У операторов - ответственная задача - показать маленьких конкурсантов во всей красе. Те, в свою очередь, тоже готовятся. В одном углу играют на саксофоне. В другом - пальчиками по нотам. Рояль - в студии, пока клавиши заменяет бумага. Тут же акробаты репетируют свои прыжки. Участница из Челябинска - распевается.

Какофония слышится сразу на всех трёх этажах телекомпании. Восьмилетний Костя из Самары надевает эстрадные кеды. Со шнурками помогает мама, но петь второклассник выходит один.

Лиза Якушкова решила удивить жюри сначала необычным нарядом, потом голосом, а затем и не по-детски громким заявлением.

К полудню участников кастинга становится еще больше. Подтянулись балерины в белоснежных пачках. Специально для них рояль в студии отправляют в кусты. Вместе с белыми лебедями начинают танцевать и наши телеоператоры.

Кастинги проходят в нескольких российских регионах. Из всех участников выберут 40  самых талантливых детей. Проект "Синяя птица" стартует на телеканале "Россия" осенью. Но приз зрительских симпатий будет разыгран уже в ближайшую неделю. Для этого конкурсантам необходимо разместить свое фото или видео в "Инстраграме" с хэштегом #звездаГТРКСамара, а зрителям  - проголосовать за понравившегося артиста.

Читайте также