воскресенье, 25 октября

Самарцы смогут побаловать себя дальневосточными рыбными деликатесами

7536

Рыбная отрасль как и другие, взяла курс на импортозамещение, и тут отечественные промысловые компании, пожалуй, преуспели. Сегодня на внутреннем рынке представлено всё богатство морей и океанов. Выставка достижений отрасли открылась и в Самаре.

Эмбарго на норвежские морепродукты открыло отечественный рынок для Камчатки и Дальнего Востока. Раньше рыба оттуда шла, в основном, на экспорт в Китай. Теперь набирает популярность у российского потребителя. Самарцы в эти дни тоже запасаются вкусной продукцией.

Знатоки называют его "король морей". Палтус аппетитно поблёскивает лоснящимися боками и манит самарцев ароматом. На Дальнем Востоке принято съедать хотя бы один кусочек этой рыбы в день. Её по праву считают одной из самых полезных.

Кижуч, нерка, белорыбица, корюшка - всего на выставке представлено более двух десятков сортов дальневосточных морепродуктов. По словам экспертов, всё натурального копчения - на опилках яблони, вишни и ольхи.

Ценители уже выстраиваются в очередь. Попробовать и приобрести рыбу можно в выставочном центре "Экспо-Волга" до середины следующей недели.

Читайте также