воскресенье, 25 октября

Важное для нашей области соглашение глава региона обсудил с коллективом одного из промышленных предприятий отрасли

900

Участие Самарской делегации в международном авиакосмическом салоне в Жуковском уже принесло первые результаты. Сегодня на "МАКС -2015" подписано важное для нашей области соглашение. И эту новость, в числе других, глава региона сегодня обсудил с коллективом одного из предприятий отрасли.

Сейчас на этой площадке активно идут строительные работы. Это один из этапов большой реконструкции испытательного стенда, в том числе и под двигатели НК-32, которые будут устанавливаться на модернизированной модели бомбардировщика ТУ 160 - «белого лебедя»

Реконструкция проходит и в сборочных цехах. Предприятие, которое три года назад было на грани закрытия, имеет заказы на несколько лет вперед. Только по разработке двигателей для дальней авиации - на 23 миллиарда рублей.

Двигателестроители в свою очередь поблагодарили губернатора, ведь именно он обеспечил заводу путевку в новую жизнь. Впрочем, сегодня поднимались не только производственные темы. К примеру, говорили о ремонте дорог. В результате, глава региона дал поручение привести в порядок улицу Губанова. Шла речь и о жилищных программах.

По мнению главы региона, много зависит от самих заводчан. Впереди важное событие для города - выборы районных депутатов. Задача всех горожан сейчас - сформировать полноценные органы власти. И тогда, многие проблемы, о которых сегодня говорили рабочие завода, будут решаться гораздо быстрее.

Читайте также