воскресенье, 25 октября

Более 30 тысяч юных самарцев провели лето с футбольным мячом.

1036

Более 30  тысяч маленьких жителей региона провели лето с футбольным мячом. Сегодня в Самаре состоялся финал областного турнира среди дворовых команд.

Пока мальчишки с Красной Глинки разминаются, девчонки из Промышленного района отчаянно атакуют соперниц. Им есть, что сказать скептикам по поводу "неженского" вида спорта.

"Лето с футбольным мячом" среди ребят считается самым престижным турниром. Здесь дворовые футболисты запросто могут померятся силами с мастерами спорта и политиками. Дружеский матч между командами мальчишек и организаторов во главе с Александром Фетисовым завершился ничьей, хотя, взрослым пришлось постараться, чтобы забить ответный мяч. Впрочем, им важнее не победа, а участие детей, которых с каждым годом на турнир приходит все больше.

Одна из постоянных участниц сегодня выступает за юниорскую национальную команду, ещё один воспитанник турнира попал в центр подготовки "Крыльев советов". В этом году "Лето с футбольным мячом" изменило представления о большом футболе игроков 3 тысяч дворовых сборных из всех районов региона.

Сверкающие на солнце кубки и медали - отличная мотивация проводить так каждое лето.

Читайте также