четверг, 19 мая

В рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» в Самаре было оформлено больше 400 сертификатов

1408

Из четырёх миллиардов федеральных рублей на субсидии молодым семьям для приобретения жилья, Самарская область в этом году получает самую внушительную часть. Такое преимущество перед другими регионами губерния заслужила благодаря собственному желанию участвовать в софинансировании программы.

В самарской семье Зубковых это новоселье - очень долгожданный праздник. Поздравить молодых родителей, с подарками, приехал глава города. Мечта о своей квартире стала реальностью благодаря федеральной программе по обеспечению жильем молодых семей.

В рамках федеральной программы семья смогла получить сертификат на льготную выплату - в данном случае это более шестисот тысяч рублей, а также возможность оформить ипотечный кредит в банке.

Сейчас в Самаре действуют и другие виды поддержки - в том числе направленные на строительство жилья эконом-класса, переселение граждан из аварийного фонда, решение жилищной проблемы для работников бюджетной сферы, молодых специалистов.

Только в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в областной столице было оформлено больше четырехсот сертификатов. ДО конца года заселятся в собственные квартиры ещё 160 семей.

Читайте также