четверг, 19 мая

Износ очистных сооружений грозит экологической катастрофой в Безенчукском районе

2020

В посёлке Сосновка в Безенчукском районе назревает экологическая проблема - уже много лет там не работают очистные сооружения, они попросту износились. Вот и загрязняют стоки, реку Безенчук, которая, кстати, впадает в Волгу.

Эти дома в посёлке Сосновка Безенчукского района буквально утопают в зелени. Казалось бы, идеальные экологические условия. Живи и радуйся. Однако, на улицах населённого пункта веет далеко не цветочным ароматом. Источник запаха - очистное сооружение, якобы обслуживающее Сосновку.

Оказывается, водоотводящее предприятие в полном объеме не работает уже порядка 10 лет. Оборудование изношено практически на 100 %. Вместо очистного сооружения все канализационные стоки из поселка Сосновка направляются в выгребную яму - именно сюда. А потом в реку Безенчук, и в Волгу.

Прокуратура Безенчукского района провела проверку и подтвердила сброс сточных вод действительно осуществляется с нарушениями. Исковое заявление в суд направлено с требованием к администрации поселка принять меры по возведению очистных сооружений.

Пока местные власти пытаются найти средства на строительстве новых очистных сооружений  или ремонт старых, сточные воды продолжают вливаться в реку Безенчук.

Читайте также