четверг, 19 мая

Глава региона и 6 тысяч болельщиков пришли поддержать "Ладу" в первом домашнем матче

1057

Открытие нового сезона КХЛ накануне состоялось в Тольятти. Хоккейная «Лада» провела первую домашнюю игру, после затяжного выездного турне. Соперник серьёзный - казанский "Ак Барс". Поддержать команду в этом непростом поединке пришли более шести тысяч болельщиков.

Техническое преимущество домашней площадки после продолжительного выездного турне "Лада" почувствовать не успела. Вернулись прямо накануне игры. Однако, эмоциональный перевес был определенно на стороне тольяттинцев.

После торжественного открытия "Лада" разогналась, но уже первая шайба, заброшенная казанцами в ворота Эдгарса Масальскиса заставила хозяев притормозить. К перерыву "Ак Барс" удвоил счёт.

Сезон начался для "Лады" не совсем удачно - тольяттинцы уступили "Сочи", затем ярославскому "Локомотиву", зато в Москве показали себя хорошо, обыграв столичный "Спартак", но здесь двойная ответственность - шеститысячная "Лада Арена" и вице-чемпион Лиги.

Болельщики считали бесчисленные "почти" - шайба несколько раз едва не залетела в ворота казанского голкипера, но как заколдованная отскакивала то от клюшки, то от щитка Гарипова. Масальскис, напротив, был будто подавлен первым фиаско...

4 безответные шайбы "Лада" пыталась компенсировать чередой атак. Оборона подопечных Зинэтулы Билялетдинова стала сдавать, но последний её рубеж - голкипер Эмиль Гарипов так и не поддавался... Всё же, завершить матч всухую "Ак Барсу" не удалось. За несколько секунд до финальной сирены нападающий Алексей Мастрюков, наконец, расколдовал казанские ворота. 1:4.

Следующую встречу "Лада" проведет в Ханты-Мансийске, где померится скоростью с местной "Югрой".


Читайте также