четверг, 19 мая

Самара встретила День знаний на набережной настоящим оркестром колокольчиков и торжественной линейкой

1259

Настоящим оркестром колокольчиков и торжественной линейкой на волжской набережной Самара встретила День знаний. Стоит отметить, что в этом году количество первоклассников в регионе почти вдвое превышает число выпускников.

Оркестр колокольчиков дает первый звонок, а вверх поднимается большой колокол. На набережной собрались сотни первоклашек. Саша Есиков и Саша Плетнев знакомы несколько часов , но уже стали друзьями. И строят планы на будущее.

Проводить масштабную линейку для самых маленьких учеников -  традиция, заложенная в прошлом году. Эстафеты, творческие площадки и любимые песни.

Глава региона отметил и тот факт, что в этом году за парты сядут на 2100 первоклашек больше, чем в прошлом. И так по нарастающей. Неслучайно впервые за 25 лет в Самаре возводится три новые школы, а одна уже открыла двери. Всего же построено и возвращено 23 учреждения.

В регионе в этом году за парты сядут на 3.5 % больше учеников, чем в 2014 - почти 300 тысяч детей. Активно велась подготовка и самих школ к первому сентября. Свыше полутора миллиардов рублей было выделено на ремонт, реконструкцию обеспечение пожарной безопасности, работы проводились в каждой школе.

Николай Меркушкин поздравил сегодня и других школьных новичков- молодых учителей, для которых 1 сентября не менее волнительный день. Перед сотнями детских глаз представители молодых педагогов торжественно поклялись полностью отдавать себя воспитанию учеников. 

Читайте также