четверг, 19 мая

В Самарской губернии за парты сели 300 тысяч учеников

1538

Торжественные линейки прошли в каждом учебном заведении. И практически повсеместно с Днем знаний первоклассников поздравляли не только родители и учителя.

Сегодня в Самарской губернии за парты сели 300 тысяч учеников. Среди них 33 тысячи первоклассников. Практически в каждой школе звучали поздравления от важных гостей. Какие напутственные речи звучали в для учеников Самары в нашем следующем сюжете.

Спустя четыре года в школе № 81 вновь первый звонок. Старшеклассники скучали по родным стенам. Первоклашки готовились ко дню, когда впервые сядут за парты.

Четыре года назад здание  школы № 81 было признано аварийным. Первое заключение - реконструкция невозможна. Тогда решалась судьба одного из старейших учебных заведений. Даже появились слухи, что на его месте может быть торговый центр. Однако, сегодня школа с богатейшей историей предстала в обновленном виде. Причем, не в декабре, как планировалось ранее, а в день знаний. Для этого городскими властями были проведены серьезные переговоры с подрядчиками. Ход работ контролировался буквально в ежедневном режиме. Средства на капитальный ремонт поступили из областного бюджета.

В  школу № 86 в Зубчаниновку в День знаний приехал Председатель Губернской Думы Виктор Сазонов. Здесь учиться в первом классе начнут сразу 150 мальчишек и девчонок. Сегодня они принимали поздравления не только от взрослых, но и тех, кому предстоит сесть за парту еще только в следующем году.

Кировский район, с которым активно сотрудничает Виктор Сазонов, стал в прошлом учебном году лидером по числу медалистов в губернии. Новым школярам председатель Губернской Думы добиваться не меньших успехов.

Для учеников школы  № 134 в поселке Шмидта нынешнее первое сентября - день особенно торжественный. На территории открыли бюст героя Советского Союза командира расчета самоходно-артиллерийской установки Федора Санчирова. 22-летний рабочий местного станкозавода совершил подвиг на территории Прибалтики. Долгое время памятник был заброшен. И вот теперь, после реставрации, мемориал установили возле школы.

300 тысяч мальчишек и девчонок Самарской области сегодня сели за парты, 33 тысячи ребят получили статус учеников впервые.

Читайте также