четверг, 19 мая

"Гордость, честь и слава Самарской области" будут воплощаться в мраморе.

1309

Глава региона  оценил ход работ по масштабной реконструкции волжского склона. На площади Славы губернатор даже провел своеобразное социологическое исследование.

"Гордость, честь и слава Самарской области" продолжают воплощаться в мраморе. Работы лично контролирует глава региона. Осматривая строящуюся аллею, Николай Меркушкин успевает провести и собственное исследование общественного мнения.

На стройплощадке губернатор беседует с подрядчиками, внося коррективы. Необходимо заменить гранитную плитку по бокам стены на белую мраморную.

А вот как будет выглядеть склон площади Славы, когда завершатся все запланированные работы. Просторные лестницы, газоны, каскадные водопады, полтора десятка фонтанов и амфитеатр у основания.

Как заверил Николай Меркушкин, учтены и пожелания самарцев, привыкших любоваться с вершины рекой и заволжскими просторами. В их распоряжении - смотровая площадка. И не только.

Края площадки оградят прочными прозрачными перилами с внутренней подсветкой. Здесь уложат плитку, обустроят газоны, проведут дренажную систему, а для маломобильных граждан сделают пандусы. Возведение этой части комплекса будет завершено уже в нынешнем году.

Читайте также