среда, 16 июня

Самара принимает первый этап Кубка России по фигурному катанию

2244

В самарском Дворце спорта вновь бушуют ледовые страсти. Областной центр принимает первый этап кубка России по фигурному катанию, знаменующий собой открытие зимнего сезона. Накануне свои программы откатали танцевальные дуэты.

Эту программу ещё не видел никто. Вместе с тренером и хореографом самарские фигуристы подготовили её буквально за несколько месяцев. Технические недочеты, разумеется, не укрылись от судей, но юному дуэту удалось сделать главное - преодолеть психологический барьер и показать настроение.

Покорить жюри народным танцем стараются представители практически всех регионов. Большинство выбрали французские мелодии, ведь каждая программа, как правило, это рассказ о романтических отношениях. И прелесть первого этапа Кубка России, в том, что здесь есть у кого поучиться выражать эмоции на льду.

Подопечные Александра Жулина делают ставку на русскую классику, как музыкальную, так и литературную. В одном танце сходятся герои лермонтовского маскарада Хачатуряна и шекспировские Ромео и Джульетта Прокофьева. Дмитрий Соловьёв уже оправился после травмы, теперь пара быстро набирает форму.

Компанию Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьёву на самарском льду составят и другие звезды российского фигурного катания. Под занавес первого этапа выступать предстоит Аделине Сотниковой и Елизавете Туктамышевой. Посмотреть чемпионские прокаты могут все желающие.

Читайте также