среда, 16 июня

На фасаде главного корпуса Самарского государственного технического университета установили мемориальные доски самым известным выпускникам вуза

1476

Сегодня на фасаде главного корпуса Самарского государственного технического университета установили мемориальные доски самым известным выпускникам вуза - Виктору Черномырдину и Рему Вяхиреву. Их карьера, наверное, у каждого на слуху, а начало было положено здесь - в Куйбышевском политехническом.

Человек- легенда, так можно сказать и о Викторе Черномырдине и о Реме Вяхиреве. Они творили историю России, оба возглавляли газовую отрасль страны. А Виктор Черномырдин и российское правительство. Причем в один из самых сложных периодов. А дорогу в жизнь в свое время им дал Куйбышевский политехнический.

Как рассказывают родные, Рем Вяхирев и Виктор Черномырдин случайно попали на нефтетегазовое отделение, оно тогда только открылось. Но спустя годы эта отрасль стала их судьбой.

Даже этот корпус Самарского технического университета по улице Молодогвардейской появился благодаря поддержке этих людей. Когда вузу исполнялось 90 лет, на юбилей приехал Виктор Черномырдин и пообещал помочь построить новый корпус. И это было сделано в сложные 90-ые годы.

Читайте также