среда, 16 июня

Самара на несколько дней стала столицей театрального искусства Поволжья

1777

Самара на несколько дней стала столицей театрального искусства Поволжья. В губернии открылся Второй межрегиональный фестиваль, в программе которого яркие премьеры последних двух сезонов.

Современная театральная фантазия с элементами рок-оперы - это… «Отцы и Дети». Русский драматический театр республики Башкортостан, на сцене которого когда-то впервые запел и Федор Шаляпин, сегодня смело экспериментирует со смыслами, обыгрывая в декорациях к вечному спору поколений «Черный квадрат» Малевича.

Раз в два года театры с Волги и не только собираются теперь в Самаре. Проверка своего таланта на незнакомом зрителе, возможность самим оказаться в зале и оценить мастерство коллег - задает настрой в начале новых театральных сезонов.

Островский, Тургенев, Шекспир, Куприн и Горин - в программе фестиваля классика. И даже театр кукол из Ульяновска сыграет отнюдь не сказку, а Твардовского  - «Теркин на том свете». 12 городов-участников, два театра из Самары, итоги фестиваля будут подведены ровно через неделю, 27 сентября.

Читайте также