воскресенье, 25 октября

Чтобы в Озёрном жилось комфортно всем...

1318

Молодой посёлок Озёрный, где квартиры самарцам выделяют по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, пока трудно назвать востребованным. Проблем здесь много. Как подтверждение - больше 200 квартир пустуют - желающих въехать в них нет. Ситуация вышла на уровень уполномоченного по правам человека.

Коту по имени Беляш в посёлке Озерный живётся хорошо. Не по-сентябрьски зелёный газон перед его домом - излюбленное место для прогулок. Но у хозяйки Беляша, к месту жительства немало вопросов. Например, жалуется на проблемы с горячим водоснабжением.

Есть в посёлке, по словам его обитателей, и ряд других проблем. Регулярно на имя уполномоченного по правам человека в Самарской области поступают коллективные жалобы. Знакомиться с ними по-существу Ольга Гальцова приехала лично.

 Больше всего нареканий вызывает качество самих построек. Домам нет и десяти лет, но некоторым квартирам уже требуется капитальный ремонт. Жильцы также обратили внимание и на слабую социальную инфраструктуру. Школа, детский сад, поликлиника в посёлке пока отсутствуют.

В последнее время ситуация понемногу налаживается, признаются жильцы. С этого года в посёлок регулярно стали ходить автобусы - до города полчаса езды. Быстро на вызовы приезжают врачи и другие службы.

Уполномоченный по правам человека, в свою очередь, обещала доложить о существующих проблемах руководству района, города и области. И всячески способствовать их решению. Чтобы не в Озёрном жилось комфортно всем, а не только коту Беляшу.

Читайте также