пятница, 30 октября

Самара подвела итоги фестиваля «Волга театральная"

1876

Самара вновь стала сценической столицей всего Поволжья. В течение 8 дней в губернии проходил фестиваль «Волга театральная». В нем приняли участие труппы из Нижнего Новгорода, Уфы, Перми, Ульяновска, Ижевска, Саранска, Альметьевска, Волгоград. И, конечно, местные артисты.

Завершился фестиваль «Визитом дамы» тольяттинского драматического театра «Колесо».Первое, что отметили и строгое жюри, и не менее внимательный самарский зритель - это массовость. В спектакле «Визит дамы» задействовано 35 человек - и не только актеры.

Пьеса немецкого драматурга Фридриха Дюрренматта. Режиссёр обозначил постановку, как социальный эксперимент в двух действиях. Сюжет и вправду весьма похож на опыт, который проводят над людьми. В небольшое захолустное местечко приезжает старая и очень богатая дама. Она предлагает подарить городу миллиард за убийство бывшего любовника. На что готов каждый за деньги? Жюри высоко оценило спектакль в двух номинациях: главная мужская роль и режиссерская работа.

Но все же, главная борьба развернулась за гран-при фестиваля.

Пермский ТЮЗ впервые принял участие в фестивале. Но в следующем году его артисты вновь намерены бороться за призы «Волги театральной». Как и большинство участников, число которых неуклонно растет.

Читайте также