воскресенье, 25 октября

Во время "Кросса наций" Самара приблизилась к мундиалю на 2018 метров

1556

В столице губернии, как и во всей стране, состоялся день бега. Акция «Кросс нации» ежегодно собирает сотни тысяч людей из 84  регионов. На базе «Чайка» прошёл настоящий спортивный праздник для детей и взрослых.

Из Отрадного в Самару на машине, чтобы затем преодолеть ещё несколько километров лёгким бегом. Марьям Ганиева уже 4 года вместе со своими спортивными подругами участвует в «Кроссе нации».

Бег без границ, тем более возрастных. Профессионалы и любители, каждый выбрал свой путь - точнее дистанцию. Самые маленькие с лёгкостью преодолели 300 метров, а вот бегуны постарше подготовились к состязаниям посерьёзнее.

На улице стоит аномальная жара для конца сентября, но спортсмены не обращают внимания на трудности. За моей спиной через пару минут будет дан старт очередному забегу. Энтузиасты готовятся массово пробежать 2 000 метров.

У одной из дистанций была особая роль. Она приблизила Самару к грядущему чемпионату мира по футболу на 2018 метров. Символический забег оказалось не так просто преодолеть.

В прошлый раз кросс нации пробежали около 15 тысяч жителей Самарской области. В этом году, говорят организаторы, рекорд должен быть побит.

Читайте также