пятница, 30 октября

Жители Самары вынуждены устраивать самую настоящую охоту за талонами на приём к узким специалистам

2126

Жители Железнодорожного района областной столицы, нуждающиеся в консультации узких специалистов, неделями не могут попасть к врачу. В местной поликлинике они вынуждены устраивать самую настоящую охоту за талонами на приём.

В эту больнице Людмила Силкина бывает также часто, как и дома. Пожилая женщина не может проверить зрение уже месяц. Постоянно не хватает талонов. Доктор приходит из другого отделения всего на 4 часа в неделю, в район, в котором проживает около 12 тысяч человек.

Понять Людмилу Александровну несложно. Ведь залог здоровья - своевременное посещение доктора. Записаться на приём попыталась и наша съёмочная группа.

И люди приходят к шести утра в пятницу, чтобы занять очередь. Именно в этот день составляется расписание врача, поэтому и больше шансов, что удача улыбнётся. Заведующая отказалась говорить на камеру, но в личной беседе объяснила просто: «Не хватает кадров». За подробным ответом  мы направились к заместителю главврача поликлиники.

По словам врача, недавно в поликлинику было принято 14 узких специалистов. В том числе, и офтальмологи. Согласно официальной статистике за прошлый год, Самарская область занимает в ПФО восьмое место из четырнадцати по обеспеченности врачебными кадрами. Сами медики заверяют, что не всегда есть необходимость идти именно к узкому специалисту.

Но пока цифры статистики и заверения экспертов действуют как успокоительное, Людмила Силкина и другие пациенты продолжают стоят в очереди за заветным талоном.

Читайте также