среда, 24 апреля

По делу коттеджного поселка "Дубрава" начат допрос потерпевших

3612

Сегодня Октябрьский суд Самары приступил к рассмотрению очередного дела, в котором потерпевшими числятся несколько сотен дольщиков - это самарцы, которые ждали заселения в коттеджный поселок "Дубрава". Следствие длилось несколько месяцев, заседания переносили, и вот сегодня начался допрос пострадавших.

Ее положение еще лучше, чем у остальных - считает Марина Сократова. По крайней мере, ее семья обошлась без кредитов и ипотеки. За пять лет отдала больше 2-х миллионов рублей. Она и сейчас мечтает о собственном доме, только когда его возведут - не известно.

Семья Виктора Егорова договор с застройщиками расторгла - это было в 2008 году. Но уже заплаченные за жилье деньги - 400 тысяч рублей, до сих пор никто не вернул.

Застройщики обещали привлекательные для горожан коттеджные поселки и жилые комплексы - "Альбатрос", "Монблан" и "Дубраву" - последняя на тысячу домов. Однако полностью компания не возвела и десятую часть обещанных зданий.

Подсудимых трое - это менеджеры компании, обвиняемые в мошенничестве - Евгений Аброськин, Константин Зиневич и Владимир Зотов. Вину свою признают не все.

Когда вынесут вердикт, предположить сложно. Помимо потерпевших планируют допросить экспертов, чтобы оценить истинный объем незавершенных строительных работ. Пока же ущерб, нанесенный дольщикам, по версии следствия, составляет почти 1,5 миллиарда рублей.

Читайте также