воскресенье, 25 октября

Более 300 единиц спецтехники выйдут на очистку городских магистралей этой зимой

1374

Завтра синоптики обещают последний теплый день, после чего осень навалится на нас со всей силой. а там недалеко и зима. Готовы ли мы к ней? Этим вопросом задалась наша съемочная группа и вместе с городскими властями выехала в инспекцию МП "Благоустройство".

Этот лаповый погрузчик вполне оправдывает свое прозвище, «Золотые ручки» - именно так его называют  рабочие. Он предназначен исключительно для борьбы с сугробами. Эта машина  - одна из новеньких в парке МП «Благоустройство» и впервые выйдет на улицы города этой зимой.

Машины в парке, в основном, всесезонные. Имеют сменное оборудование - летнее и зимнее. Исключение - лаповый погрузчик. В этом году в городе их будет работать 9. Такая техника, по словам специалистов, должна заметно ускорить уборку улиц.

По поручению главы администрации Самары Олега Фурсова, существенно обновляется парк уборочной спецтехники. В этом году его пополнили 57 новых машин разной модификации, еще несколько придут в ближайшее время. В общей сложности, порядка 300 единиц спецтехники будут посменно каждый день выходить на очистку городских магистралей этой зимой.

Перед зимой в городе - плановая круглосуточная уборка улично-дорожной сети и газонов. Работой охвачены все районы - и центральные, и отдаленные.

Впервые городские службы благоустройства помоют дороги специальным шампунем. Результаты такого эксперимента горожане смогут оценить уже на следующей неделе.

Еще одно новшество 2015 года - полный отказ от использования песко-соляной смеси в центральной части города и переход на современный реагент "Бионорд".

Читайте также