воскресенье, 25 октября

Самарский регион планирует направить на службу более 2,5 тысяч призывников

1589

Самарский регион готовится к осеннему призыву в армию. Совсем скоро всех, получивших повестки юношей, соберут вместе и облачат в солдатскую форму. Но для начала в губернии объявили контрольный сбор военных комиссаров и глав муниципалитетов - тех, кто отвечает за организацию процесса.

В весеннюю призывную кампанию Самарский регион направил на службу в армию более 3  тысяч человек. Осенью задача ставиться набрать 2,5 тысячи солдат срочной службы. Призыв начнется 1 октября и закончится 31 декабря. Ответственные за пополнее рядов вооруженных сил, считают, что губернская молодежь не подведет.

 В этом году "уклонистов" в Самарской области стало заметно меньше. Если раньше лидером по этому показателю в Центральном военном округе был Тольятти, то сейчас он уступил свои позиции городам из других регионов. Среди заметных новшеств в осенний призыв облачение в форму по роду войск уже на сборном пункте.

Помимо задач по призыву на сборах были сделаны установки по предстоящей всероссийской тренировке по гражданской обороне. С 5 по 9 октября в Самаре развернут станции обеззараживания, обмывочные пункты и точки выдачи продовольствия и вещей.

Читайте также