пятница, 30 октября

Первыми в Поволжье самарцы получили новый формат сети для мобильных устройств

1611

Самарская область в очередной раз стала пионером в запуске современных технологий. Первыми в Поволжье самарцы получили новый формат сети для мобильных устройств. Уже сегодня жители губернии смогут стать обладателями сверхскоростного Интернета.

Скачать фильм «весом» 1,5 гигабайта на своем смартфоне всего за несколько секунд. Это - реальность. Самый быстрый интернет прилетел в Самару. Сегодня компания «Мегафон» торжественно запустила сеть "LTE-Advanced", в которой скорость в 10 раза выше, чем в стандартной 4G. Уже сейчас несколько десятков базовых станций нового формата работают на территории города - в местах с высокой деловой активностью. За год оператор планирует обеспечить сверхскоростное покрытие во всех районах Самары.

В местах, где запущен ускоренный интернет 4G+, преимущества получают и пользователи устройств с обычным 4G. У них скорость мобильной передачи данных возрастает до двух раз.

А для всех абонентов "МегаФона" в губернии хорошей новостью стало завершение крупнейшей унификации сети. Ее главный результат - расширение зоны качественного приема на 20 процентов, устойчивый сигнал даже в подвалах и возможность быстро расширять ресурсы сети для абонентов.

Лучшее качество связи, скоростной доступ в интернет, новые возможности для трех миллионов абонентов в губернии - вот итог завершения двух крупных проектов, реализованных оператором в текущем году.

Читайте также