пятница, 30 октября

"Дерись за семью.Борись за любовь!"

2024

Уже завтра во всех кинотеатрах страны - премьера художественного фильма "Воин", снятого при непосредственном участии телеканала "Россия". Это история двух братьев, которых когда-то разлучила судьба. Спустя годы она же сводит их на бойцовском ринге.

На кону - жизнь маленькой девочки, дочери одного из главных героев картины - старшего брата Вячеслава Родина. Для пересадки сердца необходима дорогая операция стоимостью в 100 тысяч долларов. Заработать их любящий отец, он же  - актёр Владимир Яглыч, решает, приняв участие в турнире по смешанным единоборствам.

На другом конце города, а всё действие разворачивается в Калининграде, готовится к финальному бою родной брат Вячеслава - Роман. Бывший морпех, вернувшись из армии, понимает - их семьи как будто уже и нет - мать умерла, отец, некогда талантливый тренер - в исполнении Фёдора Бондарчука, заливает горе алкоголем.

Создатели киноленты определили жанр картины как спортивная драма. С одной стороны, она посвящена поклонникам единоборств, с другой - это фильм о семье и обидах, которые люди носят в себе годами, рассказывает режиссер.

Сюжет напоминает оскароносный фильм "Боец" с Томом Харди, однако после завязки история в российском "Воине" разивается по абсолютно другому - оригинальному сценарию.

Особое внимание в киноленте уделено постановке боёв. В них участвовали профессиональные спортсмены - чемпионы мира по кикбоксингу и самбо. Восемь боев турнира отсняли всего за четыре съемочных дня. В некоторых массовых сценах приняли участие около пятисот человек.

Чем в итоге завершился финальный поединок, когда брат пошёл на брата - увидим уже завтра. Премьера "Воина" на большом экране - 1 октября.

Читайте также