воскресенье, 25 октября

Спрятанные за высоким забором

2014

Не так давно мы показывали самарскую семью, которая оказалась в заложниках нового строительства. Забор установили впритык к калитке и люди остались отрезанными от внешнего мира. Сегодня эта история получила продолжение.

Семья Валерия Симонова проживает в частном доме по улице Пушкина уже 50 лет. А пару месяцев назад, прямо перед калиткой появился высокий строительный забор. Чтобы попасть в город люди вынуждены искать разные щелочки.

В свою очередь представители компании ссылаются на закон, который требует оградить забором место стройки. Выход из тупиковой ситуации искать сегодня приехал депутат Госдумы Александр Хинштейн, а вместе с ним целая делегация ответственных лиц.

В ходе переговоров заблокированной в своем доме семье предложили альтернативу - временно перенести выход из владений на другую сторону.

Пока семья Симоновых думает, соглашаться или нет на перемещение калитки. Им так же предложено подать в суд на законность межевания земли и вероятности передачи строительной фирме территории общего пользования.

Читайте также