воскресенье, 25 октября

В регионах создана межведомственная комиссия для борьбы с продажей поддельной и санкционной продукции

2059

Для борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции, по указу президента в регионах создана межведомственная комиссия. В ее задачи входит оценка эффективности борьбы с продажей подделок и санкционных товаров. А также - по необходимости - выработка дополнительных мер.

Это тольяттинский рынок автозапчастей. Именно здесь сотрудников полиции регулярно фиксируют продажу поддельных деталей. А производят их, как правило, в нашей же области, в поселках Прибрежный и Винтай. На заседании комиссии продемонстрировали и подделку, всего одну, но очень опасную тормозную колодку.

На данный момент изъято поддельной продукции на сумму около 18 миллионов рублей. Прекращена деятельность 56 подпольных производителей. Однако, все равно объемы продажи контрафакта не уменьшаются. Тоже самое, и с пищевыми продуктами.

Нарушений действительно много. Продают товары без маркировки, с истекшим сроком годности. Были даже такие случаи, когда не могли найти производителя. По указанному юридическому адресу, предприятия не существовало.

По данным правоохранительных органов свою продукцию продавали 8 предприятий- призраков. Среди них "Востокпромторг", "Сфера", "Евсифлевский маслосырзавод".

Отдельная категория нарушений - санкционные товары. Перепродавцы идут на любые хитрость, например поставляют импортную продукты под российскими брендами, или вообще присваивают двойное гражданство.

В ближайшее время в регионе должны разработать четкий план по противодействию и профилактики незаконного оборота промышленной продукции с учетом особенностей области. предложения по ужесточению законодательства. Будут определены и места для уничтожения продукции, попавшей под санкции.

Читайте также