вторник, 19 ноября
Самара
2 °C
70.53   $ 63.75

«Цифровой десант» ГТРК «Самара» и связистов ОРТПЦ побывал в Большой Черниговке

3130

Сигнал для всех - цифровое телевидение покоряет губернию. На этот раз наш теледесант побывал в Большой Черниговке. Специалисты Самарского ОРТПЦ и журналисты ГТРК вместе со зрителями из отдаленных районов региона продолжают открывать преимущества нового формата.

Новая, цифровая эпоха дошла и до самых отдаленных уголков самарской области. Жители Большой Черниговки присоединились к технической революции и теперь вместе с населением мегаполисов получает новости в отличном качестве.

В области запущено 135 станций для передачи сигнала высокой четкости. Сегодня получена лицензия на первый мультиплекс, куда входят «Россия-1», Культура и «Россия-24». Второй пакет пока в тестовом режиме - работает в 4-х городах региона. О технической стороне и о преимуществах цифрового телевидения, подробно рассказывают сотрудники самарского Радиотелепередающего центра. Л

63 регион  - первый в стране, где общедоступное цифровое телевидение - это не только федеральные каналы, но и местное вещание с картинкой высокого качества. Подключиться к насыщенному самарскому информационному потоку просто. Современные телевизоры уже имеют специальные тюнеры, а вот для моделей прошлых лет необходима цифровая приставка. И еще одна приятная новость - вещание не требует абонентской платы.

Читайте также